сыровяленая колбаса — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления сыровяленая колбаса — рецепт.:
Телятина 1,5 кг
сало свиное 300 гр
прованские травы
соль 2 ст.л
сахар 1,5 ст.л
водка или коньяк 2 ст.л + 50 мл
Фото готового блюда:
сыровяленая колбаса

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить сыровяленая колбаса — рецепт.
Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома
Пошла на рынок и купила 1,5 кг телячьей вырезки и свиного сала
Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем.
Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток
Мясо порезала ломтиками не больше 1 см толщиной,уложила в миску, посолила 1 ст.л с горкой крупной солью, перец черный молотый,прованские травы без меры «на глазок»(не переборщить),1 ст,л сахара, 1 ст.л. водки, все перемешать. И мясо и сало в холодильник на сутки.
Через сутки, все на стол и колдуем дальше.
Мяско надо обсушить бумажным полотенцем. Обсушить надо очень хорошо, лишняя влага не даст склеиться фаршу.
Мясо пропустить на мясорубке через самую крупную решетку
Что делаем с салом? Очисть с сала оставшуюся соль и чеснок, хорошо обсушить салфеткой. Сало через мясорубку не пропускаем, потому как этот процес осалит фарш. Поэтому сало режем очень мелко. Сделать это удобнее, если сало чуть подморожено, кубики должны быть не более 5 х5 мм
И мясо и сало укладываем в большую емкость, добавляем 1 ст.л крупной соли, 1 ст.л сахара, 50 мл водки. Надо было коньяк, но увы, дома не оказалось… обошлась чем было. Перемешиваем без фанатизма, сильно руками не мять.
Самое главное, в идеале нужны кишки, но увы, их я не нашла. Обошлась опять же чем было.
Берем коврик для приготовления суши.
Оборачиваем его либо пищевой пленкой, либо фольгой.Выкладываем ложкой фарш и формируем колбаски.
Всего получилось 7 шт, две на другой циновочке
Всю эту красоту на застекленную лоджию, на скворзняк, еще и вентилятор подставили.

Фото Готового блюда:
сыровяленая колбаса


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*