СЁМГА с АБСЕНТОМ, МЁДОМ и зелёной солью — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления СЁМГА с АБСЕНТОМ, МЁДОМ и зелёной солью — рецепт.:
Сёмга — 1 крупная рыба или 2 готовых филе с кожей. За неимением сёмги возможно использование крупной морской форели
Абсент — по необходимости
Соль зелёная (автроской рецепт), можно использовать обычную морскую крупную соль — 5-6 ст.л. с горкой
Мёд — 3-4 ст.л. или сахар 5-6 ст.л. БЕЗ горки
Укроп — большой пучок
Перец чёрный горошком, свежемолотый — по вкусу
Фото готового блюда:
СЁМГА с АБСЕНТОМ, МЁДОМ и зелёной солью

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить СЁМГА с АБСЕНТОМ, МЁДОМ и зелёной солью — рецепт.
Вначале, как изготовить соль зелёную… если захотите — то вот:
«зелёная» соль — изготавливается из
— 1 листа нори (смолоть)
— 200 г морской соли
— цедры 1 лайма
и чая мача в порошке — от 10 до 20 г
Всё смешать. Если соль крупная, то очень коротко крутнуть ещё в миксере.

Приступаем к маринованию рыбки — рецепт прост, очень экономно… намного экономнее, чем покупать в магазине готовую да ещё с набором химического/биологического оружия… Я пользуюсь этим рецептом очень давно (у меня жаба живёт, которая меня к этому сподвигает), могу сказать: всегда получается, всегда вкусно и никаких проблем с «сырой» рыбой… как я часто слышу, мол, рыба-то сырая… Селёдка тоже… того… сырая, а МЫ ЛОПАЕМ-С…

Покупаем 2 готовых филе с кожей, а ещё экономнее купить готовую рыбку и разделать на филе.
Для этого:
— рыбу очистить от чешуи;
— удалить голову и хвост;
— разрезать вдоль хребта так, чтобы хребет остался со стороны одной половины;
— срезать хребет с другой половинки;
— удалить ребёрные кости и плавниковые;
— удалить мелкие косточки — удобно сделать это, если филе положить на бутылку и пальцами провести так сказать «против шерсти», вы почувствуете косточки, которые потом легко будет удалить пинцетом или зажавмежду ножом и пальцем…
— филе готово, осталось срезать тонкие полосочки со стороны животика. Таким образом сформовать 2 одинаковых по размеру и форме филе. ВСЁ! Это несложно и не так долго, как кажется.
Пищевую плёнку в несколько слоёв расстилаем на столе, кладём филе рядком да ладком друг с другом… Не «валетом», а так — почти по-супружески…

Перец толчём или мелем…
Изготавливаем зелёную соль…
Укроп мелко рубим…
Нужны ещё мёд и абсент (за неимением можно использовать другой алкоголь — водку или сухой вермут).

ЧТО ДАЁТ АЛКОГОЛЬ??? — на основании личного опыта заметила, что рыба, маринованная с алкоголем, хранится дольше… ну и само собой имеет дополнительные вкусовые качества. Кто алкоголь ни-ни, то делайте без него!
Филе натираем алкоголем и мёдом — равномерно. Количество использованного алкоголя определяете так: филе должно быть равномерно и полностью натёрто абсентом. равно как и мёдом…
Посыпать перцем — равномерно, перец по вкусу!
Слой соли — соль должна покрыть филе.
Слой укропа.
Филе сложить как книжку.

Плотно завернуть в пищевую плёнку — укутываем поплотнее со всех сторон. Используем несколько слоёв.
«Запеленатая» рыба помещается в форму и под небольшой груз.
Рыба живёт 24 часа в холодильнике — 1 раз рыбу перевернуть.
Развернуть, соскрести составные маринада… Рыбу нарезать тонкими полосками при помощи острого ножа, свернуть розами… Посыпать свежемолотым перцем и мелконарезанным свежим укропом.

Разумеется, тосты с маслицем к рыбе — самое то!

Фото Готового блюда:
СЁМГА с АБСЕНТОМ, МЁДОМ и зелёной солью


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*