Сёмга с кисло-сладкими овощами в рисовой бумаге. Спринг роллы. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сёмга с кисло-сладкими овощами в рисовой бумаге. Спринг роллы. — рецепт.:
Сёмга филе 300-400гр.
Для маринада:
Херес 30мл.
Соевый соус 30мл.
Сок половины лимона.
Соль, свежее молотый перец.
Для кисло-сладких овощей:
Морковь 1шт.
Перец сладкий (желательно ярких цветов) 1шт.
Лук репчатый 1шт.
По одной столовой ложке: кетчупа (или томатной пасты), сухого хереса, оливкового масла, соевого соуса, воды и лимонного сока.
По одной чайной ложке: мёда и кукурузного крахмала.
По пол чайной ложке сушеного имбиря и чеснока.
Кроме того:
Рисовая бумага.
Фото готового блюда:
Сёмга с кисло-сладкими овощами в рисовой бумаге. Спринг роллы.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сёмга с кисло-сладкими овощами в рисовой бумаге. Спринг роллы. — рецепт.
Филе сёмги обмыть, обсушить и нарезать на брусочки.
В сечение квадрат со стороной 1,5см.
Складываем рыбу в контейнер и заливаем её соевым соусом, хересом и лимонным соком, солим и перчим. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Для приготовления кисло-сладких овощей: нарезаем морковь на тонкие полоски, ножом для чистки овощей, после нарезаем полосы на тонкую соломку.
Перец помоем, почистим и нарежем длинными полосками, подходящими под размер соломки из морковки. Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца.
В сковородке разогреваем 2ст.ложки оливкового масла и обжариваем на сильном огне наши овощи, минуты 3, периодически помешивая. Овощи должны лишь слегка «привянуть», оставаясь внутри сырыми.
Для соуса смешаем все ингредиенты:
Добавляем соус к овощам, добавляем чеснок и имбирь. Перемешиваем и тушин на среднем огне 3-5 минут до загустения соуса. Овощи готовы.
Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги смачиваем водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой.
На лист бумаги выкладываем немного овощей, сверху брусочек маринованной рыбы, по желанию добавляем зелёный лук или укроп.
Сворачиваем конвертиком.
Обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон (по 1минутке с каждой стороны)
Перекладываем роллы на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Подаём с соевым или горчичным соусом.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Сёмга с кисло-сладкими овощами в рисовой бумаге. Спринг роллы.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*