Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями — рецепт.:
Цыпленок весом 1.2-1.5 кг
Свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л.
Имбирь корень-3 см ( у меня сушеный имбирь 1 ч.л.)
Чеснок-2 зубчика
Красный перчик чили -1 шт ( у меня 2 сушеных крохотных, но очень острых)
Йогурт натуральный -1 стакан ( у меня питьевой)
Масло растительное-2 ст.л.
Шафран — щепотка нитей
Кориандр семяна — 1 ч.л.
Зира семяна — 1 ч.л.
Сладкая молотая паприка-1.5 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Фото готового блюда:
Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями — рецепт.
Начинать готовить этого восхитительнейшего цыпленка следует за 6-8 часов до подачи.
Цыпленка промыть, срезать лишний жир. Разрезать на четыре части и острым ножом сделать небольшие надрезы в грудке и ножках.
Натереть цыпленка свежевыжатым лимонным соком, накрыть и оставить на 10 минут.
Шафран залить 3 ст.л. кипящей воды и оставить на 15 минут.
Настой шафрана процедить и полить им цыпленка, закрыть и дать постоять 30 минут.
Чеснок, имбирь и чили измельчить в блендере или ступке. У меня фарфоровая ступка.
Семяна зиры и кориандра обжарить в течении 2 минут на сухой сковородке. ( У меня зиры нет). Всыпать семяна в ступку или блендер и тоже измельчить.
В полученную массу добавить йогурт и растительное масло. Маринад перемешать, посолить и залить им цыпленка. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов.
Куски курицы выложить на противень или в жаропрочную форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Периодически поливать выделяющимся соком. Перевернуть один раз.
Перед подачей закрыть фольгой на 10 минут.
Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*