ТАРТАЛЕТКИ для belochka5 — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ТАРТАЛЕТКИ для belochka5 — рецепт.:
Для тарталеток:
200 гр. сливочного масла
300 гр. муки
3 желтка,
соль по вкусу
формочки для маленьких кексов
Вариант начинки:
300 гр. куриного вареного мяса
5-6 помидорок
4 яйца
1 пучок рубленого укропа
Соль и специи по вкусу
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ТАРТАЛЕТКИ для belochka5 — рецепт.
Этот рецептик из разряда «Спрашивали – всегда рады помочь хорошим людям!» Для Оксаны в первую очередь и конечно для всех, кому будет любопытно.
Тарталетки – это и правда классная штука, особенно, если хочется уйти от стандартных салатничков и креманок, как бы мы их не любили…. Фоток нету, потому как выпекаются они обычно под какой-то праздник… В общем, когда сделаю при случае, тогда и вывешу фотосопровождение. Пока постараюсь написать подробнее.
Итак, с тестом все просто, масло, мука, желтки соль… Растираем мягкое масло в муке и по одному добавляем желтки. Вымешиваем до однородной массы.
Раскатываем тесто в пласт толщиной полпальца. Закатываем на скалку. Расставляем на столе в круг кромка к кромке формочки для кексов, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой или можно еще мелкими панировочными сухарями. Раскатываем на них тесто со скалки и «проезжаем» скалкой сверху, чтобы выдавились кружочки по их величине. Каждый кружок вдавливаем в формочку так, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки до верха.
Ставим на противень формочки и выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания краешков.
Достаем, остужаем, подцепляем ножом с краешка или вытряхиваем. Готово!
Наполнять можно огромным изобилием начинок, салатов, паст, фаршей, паштетов и прочее. Но об этом отдельно при случае и если кому интересно будет.
Приведу один вариант начинки, вдруг пригодится. Классический вариант, но вкусно.
В запеченные тарталетки, не вынимая из формочек, раскладываем приготовленную следующим образом начинку.
Куриное мясо рубим мелкими кубиками. Помидоры освобождаем от семян (можно даже надрезать крестом, ошпарить и снять кожицу), режем на такие же кубики. Желтки отделить от белков. Желтки взбиваем с солью, перцем и укропом. Добавляем курицу и помидоры. Отдельно взбиваем белки и соединяем с начинкой. Наполняем тарталетки фаршем на 3/4. Ставим обратно в разогретую, но умеренно горячую, духовку и доводим до готовности. Кто желает, можно и сыром досыпать сверху и запечь еще пару минут. Даем подостыть и подцепляем аккуратно тонким ножиком. Подаем на блюде, в центр поставив белый сливочный соус, или на тарелках, украсив листьями салата, базилика, укропом и долькой помидора.
Приятного аппетита и веселого праздника!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*