Тарталетки «Франсуаза» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тарталетки «Франсуаза» — рецепт.:
* Мука пшеничная — 1,5 стак.
* Миндаль — 3 ст. л.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Масло сливочное (+ 1 ст.л. для лука) — 100 г
* Соль (щепотка)
* Лук-порей — 1 шт
* Сыр с плесенью — 100 г
* Тимьян — 1/2 ч. л.
* Вино белое — 100 мл
* Яблоко — 1 шт
* Вода — 50 мл
* Корица — 1/2 ч. л.
* Сахар — 1 ст. л.
Фото готового блюда:
Тарталетки Франсуаза

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тарталетки «Франсуаза» — рецепт.
Готовим тесто для тарталеток. Миндаль измельчить в крошку.
Муку просеять, добавить щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке. У меня в морозильнике для песочного теста всегда припасена пачка масла. Добавить миндаль, яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и у брать в холодильник на полчаса.
Готовим начинку.Яблоко нарезать тонкими дольками. Воду вскипятить, растворить в ней сахар, добавить яблоко, корицу. Убавить огонь и тушить 2 минуты.
Листья лука-порея отрезать, стебель порезать небольшими колечками. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, слегка обжарить порей, посыпать тимьяном, влить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не испариться.
Сыр с плесенью мелко крошим.
Тесто раскатать в пласт, выложить в смазанные маслом формочки, часто наколоть вилкой. Выпекать при темп-ре 180 гр — 15 минут.
Достать корзиночки из духовки, они уже слегка затвердели, на дно каждой выложить лук-порей, затем дольки яблок.
Сверху посыпать сыром и запекать еще 15 минут, пока корзиночки не подрумянятся и сыр не расплавиться.
Подавать теплыми с французским вином.
Bon appetit!

Фото Готового блюда:
Тарталетки Франсуаза


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*