Тарталетки с мясной начинкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тарталетки с мясной начинкой — рецепт.:
Для песочного теста
2 ст. муки
4 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
2 яичных желтка
200 г сливочного масла или маргарина
четверть чайной ложки перца чили (для тех, кто любит поострее :)) или чайную ложку сладкого красного перца
1 чайную ложку соли
Начинка (просто пример)
1-2 средние луковицы
300-400 г фарша
1 маленькая морковь
майонез, кетчуп
щепотка соли
сыр
зелень
Фото готового блюда:
Тарталетки с мясной начинкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тарталетки с мясной начинкой — рецепт.
Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто.
Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник
Затем раскатайте тесто, вырежьте круглые лепешки, заполните ими формочки для кексов, проколите в нескольких местах вилкой. Можете поверх теста положить пекарскую бумагу и на нее сухие бобы/горох/фасоль (чтобы тесто не поднялось в середине)
Выпекать минут 25-30 в духовке примерно при 100 градусах.
В это время обжарьте на сковороде порезанный кольцами лук (+ щепотка соли), фарш и натертую морковь. Добавьте томатный соус или кетчуп, немного потушите.
Выньте тарталетки из формочек, наполните их начинкой, посыпьте сверху тертым сыром.
Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Украсьте зеленью.
Подавать можно с горошком, консервированными или свежими помидорами или огурцами 🙂

Фото Готового блюда:
Тарталетки с мясной начинкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*