Тарталетки с тунцом и маслинами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тарталетки с тунцом и маслинами — рецепт.:
Для тарталеток:
1,5 стакана муки
100 г. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. разрыхлителя
1-3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 банка консервированного тунца в с/с
3 ст.л. маслин без косточки
0,5 красного острого перчика
1 ст.л. творога
50 г. феты
50 г рикотты (у меня 50 г.творожного сыра)
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
соль, перец
Фото готового блюда:
Тарталетки с тунцом и маслинами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тарталетки с тунцом и маслинами — рецепт.
Холодное масло нарезать кубиками, перетереть руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебной крошки. Добавить воды и желток, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 мин.
Перчик очищаем от семян, режем колечками. Соединяем творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешиваем.
Маслины нарезаем кружочками, измельчаем зелёный лук. Рыбу (если она кусочками) разминаем вилкой.
Добавляем маслины, лук и рыбу к творожно-сырной смеси, перемешиваем. Пробуем, соль-перец по вкусу.
Духовку на 180. Из теста делаем колбаску и отрезаем шайбочки, размером с формочки для тарталеток. Формочки смазываем растительным маслом. Тесто надо расплющить в формочке по всей поверхности, утрамбовать пальцем, лишнее отрезать. Выпекать 5 минут.
Вынуть формочки из духовки. Выложить в тарталетки начинку и вернуть в духовку на 10-15 минут.
Вынимать тарталетки из формочек удобно деревянным шампурчиком, вылезают как милые!

Фото Готового блюда:
Тарталетки с тунцом и маслинами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*