Тарталетки «Вива, Италия!» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тарталетки «Вива, Италия!» — рецепт.:
Паста buccatini(толстые) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кедровые орехи — 20 г
Базилик (свежий) — 30 г
Помидор — 1/2 шт
Сыр твердый (30 г в белую начинку, 30 г в песто) — 60 г
Оливки — 6 шт
Чеснок — 1 зуб.
Творог — 6 ч. л.
Масло оливковое — 20 мл
Орегано — 1/2 ч. л.
Соль
Маслo сливочное — 1 ч. л.
Фото готового блюда:
Тарталетки Вива, Италия!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тарталетки «Вива, Италия!» — рецепт.
Толстые спагетти отварить согласно инструкции. Чем толще, тем проще работать с ними.
Откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла. Яйцо взбить, половину смешать с макаронами.
Выложить спиралью в форму для маффинов. По 3 макаронины на тарталетку примерно. На дне зазор тоже прикрыть кусочком спагетти. Полить оставшимся яйцом. Запекать при темп.180-190 гр 15-20 минут пока не подрумянятся.
Готовим три вида начинки.Для белой — натираем 30 г сыра, мелко рубим оливки, смешиваем.
Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 30 сек, снять кожицу. Мелко порубить, посыпать орегано, слегка посолить. Я брала целый помидор — много, еще остался, половинки более чем достаточно.
Для песто — измельчаем в ступке или в блендере кедровые орехи, чеснок, 30 г сыра, листья базилика. Постепенно добавляем оливковое масло, солим, перемешиваем.
Тарталетки остужаем. Симпатичненько получилось.
В каждую начинку добавляем по 2 ч.л. творога. Чтобы совсем по-итальянски было, хорошо бы использовать сыр Рикотта, но, признаюсь, он не частый гость в моем холодильнике. А вот пачка творога в морозилке найдется всегда.
Каждую тарталетку заполняем с горкой белой начинкой с сыром и оливками. По краям выкладываем зеленую и красную.

Фото Готового блюда:
Тарталетки Вива, Италия!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*