Тартифлет (французская крестьянская запеканка) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тартифлет (французская крестьянская запеканка) — рецепт.:
4 отварные картофелины
1 луковица
50 гр. густой сметаны
бекон или ветчина 100 гр.
100 мл. белого вина
оливк. масло для обжаривания
молотый перец
приправа (у меня свежий розмарин, сухой оригано)
и главное сыр с белой корочкой (бри, камамбер) а вообще по оригинальному рецепту нужен «реблошон»
Фото готового блюда:
Тартифлет (французская крестьянская запеканка)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тартифлет (французская крестьянская запеканка) — рецепт.
Отварить картофель, остудить и нарезать колечками.
Почистить и нарезать полукольцами репчптый лук. Обжарить в оливк. масле 2 мин.
Добавить бекон к луку и обжаривать буквально минуты 2, затем добавить картошку, перемешать.
Влить вино, перемешать далее готовить еще 1 минуту. Вино выпаривать не обязательно, немного прогреть, чтоб картошка пропиталась вином.
Разложить смесь по формам, поперчить. Смазать сметаной и выложить сверху сыр, (нижнюю сторону надрезать крестом), большим куском, сверху приправить специями, в данном случае розмарин и оригано.
Выпекать в духовке при 250С минут 12-15, до расплавления сыра.
подавать в горячем виде, можно с тостами.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Тартифлет (французская крестьянская запеканка)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*