Тажин с бараниной и овощами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тажин с бараниной и овощами. — рецепт.:
Баранина лопатка — 500 гр.
Лук репчатый — 120 г.
Помидор — 120 г.
Перец болгарский — 120 г.(трёх цветов)
Чеснок — 3 зуб.
Перец острый — 15 г.
Имбирь — 0,5 см.
Картофель — 350 г.
Кумин — 0,5 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Паприка молотая красная — 1 ч.л.
Корица молотая — на кончике ножа.
Фото готового блюда:
Тажин с бараниной и овощами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тажин с бараниной и овощами. — рецепт.
Мясо разрезаем на куски примерно по 100 грамм. Натираем их смесью из молотого перца(горошины раздробил плоской стороной ножа), соли и кумина. Дно тажина ставим на средний огонь, наливаем пару столовых ложек оливкового масла, хорошо прогреваем, и укладываем мясо. Обжариваем до легкого румянца и перекладываем в мисочку. На том же масле обжариваем лук, чеснок, имбирь, и красный острый перчик. На обжаренные овощи укладываем мясо, сверху болгарский перец, картофель крупно порезанный, помидор дольками, солим, перчим, посыпаем специями и накрываем крышкой тажина. На малом огне тушим 1 час. Открываем крышку и укладываем дольки лимона. Вообще тут нужен маринованный в соли лимон, но я не успел его сделать. Маринованный нужно закладывать вместе с овощами, а обычный в конце, что бы не было слишком кисло. Тушим ещё 10 минут и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем мелко рубленными кинзой и петрушкой. Приятного аппетита

Фото Готового блюда:
Тажин с бараниной и овощами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*