Тефтели «ЕЖИКИ» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тефтели «ЕЖИКИ» — рецепт.:
700 гр. курятины (грудка)
50 гр. несоленого сала
1 баклажан
2 небольшие луковицы
6 грецких орехов
3/4 стакана риса
1 яйцо
2 ст. ложки домашнего кетчупа
1 ст.ложка сметаны
1 ст. ложка майонеза
1 чайная ложка готовой горчицы
Ломтик белого хлеба без корки
3 ст. ложки крахмала картофельного
= = = = = = = = = = = = = = =
Растительное масло
= = = = = = = = = = = = = = =
Бульон или кипяток
50 гр. сливочного масла
1/3 чайной ложки куркумы
= = = = = = = = = = = = = = =
50 гр. сливочного масла
1/3 чайной ложки куркумы
3/4 стакана бульона
1 чайная ложка семян горчицы
Фото готового блюда:
Тефтели ЕЖИКИ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тефтели «ЕЖИКИ» — рецепт.
Из курятины и сала приготовить фарш.
Баклажан испечь, очистить от кожицы.
Печеный баклажан, лук и грецкие орехи измельчить в пасту блендером.
Хлеб исмельчить в мелкую крошку.
Все смешать, добавить СЫРОЙ РИС (предварительно хорошо промыть, откинуть на сито, дать стечь воде), яйцо, кетчуп,горчицу, сметану и майонез. В моем домашнем кетчупе специй достаточно, можно кетчуп заменить там-пастой и добавить специи.
Добавить соль и крахмал, который придаст тефтелям прочности.
Поставить фарш на полчаса в холодильник.
Сформировать мокрыми руками тефтели, обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить в кастрюлю с широким дном в один слой, залить бульоном с добавлением сливочного масла и куркумы.
Размещать тефтели следует не слишком тесно, т.к. они будут увеличиваться, если не помешаются в одной кастрюле — лучше взять вторую.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, каждые 10 минут доливать кипятка из чайника, т.к. рис будет интенсивно впитывать влагу, и вы увидите на тефтелях «иголки ежа», когда тефтели будут готовы, «иголки» несколько сгладятся, но все равно рис в тефтелях будет более ощутим, чем в тефтелях с вареным рисом.
После того как Вы выключите огонь, тефтели еще будут впитывать влагу и соуса практически не останется, поэтому придется приготовить еще дополнительно немного соуса для поливки готовых изделий из бульона, сливочного масла и семян горчицы.

Фото Готового блюда:
Тефтели ЕЖИКИ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*