Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ) — рецепт.:
1 вариант:
Фарш мясной ( любой) – 500г
Грибы любые, сухие или свежие, у меня свежие лесные, сборная солянка ( маслята, моховики и подберезовики) – 2-3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Петрушка — небольшой пучок
Желток – 2 шт
Масло оливковое
Соль
Перец черный свежесмолотый
***
Для соуса:
Орехи грецкие – 50г
Хлеб белый черствый – 3 ломтя
Сыр с голубой плесенью – 50 г
Молоко – 200мл
2 вариант:
Фарш куриный – 500г
Грибы белые замороженные , сколько не жалко
Лук репчатый – 1 шт
Желток – 2 шт
Соль
Перец черный свежесмолотый
***
Для соуса :
Миндаль – 50г
Хлеб белый черствый – 3 ломтя
Молоко – 150 мл
Сметана – 3 ст.л.
Фото готового блюда:
Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном )

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном ) — рецепт.
Недели три назад делала 1й вариант тефтелей, но фото готового блюда оказалось крайне неудачным, в связи с тем, что не было освещения. А вот рецепт, напротив, оказался настолько удачным, что близкие попросили повторить на бис. Заменив некоторые ингредиенты, которых не было в наличии, получила не менее вкусное блюдо. Так что экспериментируйте! Во втором варианте пошаговые практически не делала.
Готовый фарш не использую никогда, поэтому сначала воспользуемся помощью мясорубки и превратим мясо в фарш. Мясо абсолютно любое, говядина, телятина, индюшатина, свинина, курятина или смешанный фарш.
Грибы промыть, порезать произвольно, но не очень крупно. Отварить в течении 15 минут, если это не шампиньоны или не белые грибы.
Петрушку разобрать на листики и мелко порубить.
Лук нарезать кубиками.
Смешать в глубокой миске фарш, грибы, лук и петрушку. Во втором варианте петрушки не было, добавить желтки, приправить солью и перцем. Тщательно вымешать.
Влажными руками, постоянно смачивая их в теплой воде, слепить тефтели, размером с большой грецкий орех. Выложить тефтели на большую тарелку, застеленную пергаментом и убрать в холодильник на полчаса.
Дела за соусом: с хлеба срезать корки. Орехи ( или грецкие или миндаль, думаю фундук тоже подойдет) подсушить на сухой сковороде 5 минут. Затем измельчить в блендере вместе с хлебом в крошку.
Молоко довести до кипения, взбить в блендере с орехово-хлебной смесью и сыром в однородную массу. Во втором случае со сметаной.
Далее варианта два, кому какой больше по душе, я опробовала оба. Или сначала обжарить тефтели в разогретом растительном масле по 5 — 7 минут с каждой стороны, часто переворачивая, потом выложить на противень, залить соусом и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Или тефтелины сырыми выложить на противень и сначала запечь без соуса 20 минут, при той же температуре, а потом залить соусом и запекать до готовности, еще минут 20. Следует только учесть, что куриный фарш готов будет быстрее.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Тефтели мясные с грибами в ореховом соусе ( два в одном )


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*