ТЕФТЕЛИ ОСОБЫЕ – по мотивам рецепта от Сталика Ханкишиева — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ТЕФТЕЛИ ОСОБЫЕ – по мотивам рецепта от Сталика Ханкишиева — рецепт.:
ФАРШ:
Говядина – 500 гр.
Куриные бедрышки – 500 гр.
Горох – 0,5 стакана
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
Зира молотая – 1 чайная ложка
Кориандр – 0,5 чайной ложки
Лук – 150 гр.
Сырой картофель – 1 шт.
= = = = = = = = = = = = = = = =
СОУС:
Лук – 300 гр.
Гвоздика – 2 шт.
Перец черный горошком – 10-12 шт.
Корица – 1 чайная ложка
Куркума – 1 чайная ложка
Семена кориандра – 1 чайная ложка
Зира молотая – 0,5 чайной ложки
Паприка молотая – 1 чайная ложка
Семена пажитника – 1 чайная ложка
Острый красный перец
Томатная паста – 1 ст.ложка
Яблочно-персиковый сок с мякотью – 1 стакан
Сущеный молотый базилик – 1 чайная ложка
Сушеный молотый майоран– 1 чайная ложка
Сливочное масло – 80 гр.
Растительное масло – 20 гр.
Грецкие орехи – 1 стакан
= = = = = = = = = = = = = = =
Сырая морковь
Фото готового блюда:
ТЕФТЕЛИ ОСОБЫЕ – по мотивам рецепта от Сталика Ханкишиева

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ТЕФТЕЛИ ОСОБЫЕ – по мотивам рецепта от Сталика Ханкишиева — рецепт.
Отварить предварительно замоченный на ночь горох, откинуть на сито, отвар сохранить.
Снять мякоть с куриных бедрышек (у меня 3 шт.). Приготовить фарш из курятины и говядины крупного помола. Картофель натереть на терке, отжать сок. Горох, лук, картофель измельчить в блендере до состояния пюре, добавить к мясному фаршу, посолить, добавить специи, вымешать до гладкости, выдержать в холодильнике 40-60 минут.
Куриные косточки обжарить на растительном масле в глубокой сковороде небольшого диаметра (в большой сковороде лук будет жариться, а не тушится), затем добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, гвоздику, перец горошком, томить полчаса прозрачности лука. После этого добавить крупные кусочки грецкого ореха (половинки-четвертинки), томат-пасту, куркуму, кориандр (немолотые семена), зиру, корицу, паприку, пажитник и острый перец по вкусу, обжарить все вместе 3-4 минуты. Затем влить стакан горохового бульона, сок (у меня сок сладкий — «Садочок», если же сок несладкий – добавить сахар по вкусу), молотые базилик и майоран, через 7-10 минут – соус готов.
Из фарша сформировать крупные тефтели – 10 шт., выложить с противень смазанный растительным маслом, на некотором расстоянии друг от друга, между тефтелями разложить кружочки сырой моркови, поставить в электро-духовку, разогретую при максимальной температуре, сразу же убавив температуру до 180 гр. и переключив на режим, при котором включен только верхний тен, на 25-30 минут.
Затем тефтели и морковь выложить в противень поменьше, залить приготовленным соусом (без куриных косточек), равномерно распределяя орехи между тефтелями, и поставить в духовку на 40 минут при температуре 150* (режим обычный), затем достать противень, осторожно перемешать соус между тефтелями, полить верхушки тефтели соусом (из уголка противня), накрыть противень фольгой, убавить температуру духовки до 100 градусов, оставить в духовке еще на час.

Фото Готового блюда:
ТЕФТЕЛИ ОСОБЫЕ – по мотивам рецепта от Сталика Ханкишиева


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*