Тефтели «Острова» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тефтели «Острова» — рецепт.:
400-500г куриного фарша
2 яйца
1 морковка
5-6 средних шампиньонов
четвертина среднего корня сельдерея
пучок петрушки
немного твёрдого сыра для присыпки
специи — на любителя(«Смесь перцев», «12 овощей и трав»…)
соль по вкусу
Фото готового блюда:
Тефтели Острова

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тефтели «Острова» — рецепт.
1. Морковь, корень сельдерея и (предварительно очищенные )шампиньоны трем на терке (я выбираю крупную, но можно и мелкую)
2.Зелень мелко режем
3. Смешиваем: фарш куриный, вбиваем яйца сырые, добавляем натёртые овощи и грибы, нарезанную зелень, добавляем специи (если готовим для взрослых), солим по вкусу.
4. Глубокий противень смазываем растительным маслом, формируем из полученного мясно-овощного фарша некрупные шарики, располагаем их уютно.
5. Готовим заливку. Для взрослых: приблизительно пол-литра кипятка и чайная ложка специй «12 овощей и трав», или другие подобные. Осторожно вливаем заливку. Жидкости должно быть столько, что бы только верхушки «островов» выглядывали.
6. Отправляем в разогретую духовку минут на 40. Когда количество жидкости уменьшиться вполовину, присыпать каждый «остров» тертым сыром, и ещё на минут 15 в духовку.

Фото Готового блюда:
Тефтели Острова


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*