Тефтели „По-флотски“ или еще один способ пристроить вчерашние макароны — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тефтели „По-флотски“ или еще один способ пристроить вчерашние макароны — рецепт.:
500 г мясного фарша
250-300 г готовых мелких макарон
2 луковицы
1 яйцо
Соль, специи по вкусу
Для соуса:
2 луковицы
1 морковь
500 мл томатного сока
2-3 маринованных огурца
Соль, сахар, молотый перец по вкусу
Фото готового блюда:
Тефтели „По-флотски“ или еще один способ пристроить вчерашние макароны

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тефтели „По-флотски“ или еще один способ пристроить вчерашние макароны — рецепт.
Чего лукавить, многие рано или поздно сталкиваются с проблемой, куда пристроить то, что осталось с ужина, ну не рассчитала, сварила больше, чем съели. Не выбрасывать же!!! Вот начинаешь мудрить. Этот рецепт как раз из этой серии.
Для тефтелек смешать фарш, измельченный лук, макароны, специи, соль и яйцо.
Сформировать небольшие тефтельки, сложить их в огнеупорную форму.
Приготовить томатный соус. Для чего слегка пожарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, залить томатным соком, приправить солью, перцем (я добавляю еще всегда немного сахара, это на любителя). Дать соусу немного покипеть. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, дать соусу закипеть, и залить тефтели этим соусом.
Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Затем снять фольгу и оставить тефтели еще минут на 10 в духовке.
По истечении времени можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Тефтели „По-флотски“ или еще один способ пристроить вчерашние макароны


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*