Тефтели по-шведски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тефтели по-шведски — рецепт.:
— сухари панировочные — 1/3 стакана
— молоко нежирное — 1/3 стакана
— фарш из постной говядины — 600г
— лук желтый — 1 шт.
— яйцо (или белок) — 1 шт.
— соль — 1/2 ч.л.
— перец — 1/8 ч.л.
— перец ямайский — 1/4 ч.л
— масло сливочное или рапсовое — 1 ст.л.
для подливки:
— мука — 1 ст.л.
— бульон — 1 стакан
— масло сливочное.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тефтели по-шведски — рецепт.
Сухари замочить в молоке на 10-15 минут и дать жидкости впитаться. Лук хорошо измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить в емкость комбайна яйцо, мясной фарш, сухари, специи и перемешать до однородного состояния. Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики со всех сторон партиями по 3-4 шт., наклоняя сковороду из стороны в сторону. После приготовления шарики обсушить о бумагу и сохранить теплыми. Шарики также можно приготовить на пару, после чего обсушить аналогичным образом.
Для приготовления подливки, прежде всего, следует отскрести кусочки мясного фарша, которые пристали ко дну сковороды, в которой готовились шарики. Добавить муку и перемешать все вилкой до однородного состояния. Влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока подливка не загустеет. Шарики подают в подливке с любой кислой ягодой: консервированной брусникой, красной смородиной или клюквой в сиропе.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*