Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом — рецепт.:
фарш говяжий — 300г
кабачок — 1/2 небольшого кабачка
шампиньоны — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
томатная паста — 3 ст. л.
панировочные сухари — 3 ст.л.
вино красное сухое — 150 мл
вода — 1/2 стакана
соль, приправы — по вкусу
раст.масло- для жарки
Фото готового блюда:
Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом — рецепт.
Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.
Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезанные грибы и потушить под крышкой 5 мин.
Затем влить вино и тушить еще 5 мин.
Помидоры порезать кубиками, добавить к ним томатную пасту.
Добавить к грибам, посолить, поперчить.
Минут через 10 добавить воды и тушить еще минут 5 на медленном огне.
Залить тефтельки соусом и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут, если необходимо, добавлять немного влды.

Фото Готового блюда:
Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*