Тефтели с овощами в итальянском стиле. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тефтели с овощами в итальянском стиле. — рецепт.:
1. фарш смешанный свино-говяжий-1 кг
2. лук-300 г (4 луковки)
3. капуста белокочанная -полвилка, грамм 400
4. яйцо крупное-1 шт.
5. хлопья овсяные «Экстра»-300 мл
6. черный перец
7. соль
8. сухой базилик
для соуса:
9. баклажан-1 средний
10. морковь-1 некрупная
11. лук-1 большая луковица
12. чесной-2 зубочка
13. перец сладкий-2 шт средние
14. кабачок-1 маленький
15. помидоры в собственном соку, очищенные -банка 490 г
16. базилик
17. орегано
18. сыр твердый-150 г.
19. масло растительное-2 ст.ложки.
Фото готового блюда:
Тефтели с овощами в итальянском стиле.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тефтели с овощами в итальянском стиле. — рецепт.
1. Приготовить фарш.
2. Отдельно смолоть блендером лук и капусту.
3. Добавить в фарш, вымесить.
4. Добавить хлопья, яйцо и специи. Вымешать еще раз хорошенько, отбить несколько раз об миску. Убрать на холод на полчасика.
5. За это время овощи вымыть, обсушить и нарезать кубиком, лук-полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
6. Масло разогреть в глубокой сковороде. Очистить чеснок, плашмя ножом расплющить его и обжарить в масле. Вынуть.
7. Овощи спассеровать в масле.сначала лук, затем морковь, перец, баклажан и кабачок.
8. Открыть банку с помидорами, и острым тонким ножом, мешая по кругу, измельчить томаты. Вылить содержимое в сковороду, посолить, добавить чуточку сахару и сухие пряности.
9. Протушить пару минут и выключить, оставив на плите доходить.
10. Разогреть духовку до 200 градусов.
11. Фарш вынуть из холодильника, мокрыми руками формовать крупные тефтели и выкладывать в смазанную форму.
12. Поставить в духовку. Как только корочка схватиться, убавить температуру до 180 градусов.
13. Зарумянившиеся тефтели вынуть, залить соусом, разровнять и тушить в духовке при 150 градусах минут 10.
14. Вынуть, засыпать сыром и поставить обратно. Нагрев отключить.
15. Дать сыру расплавиться и сразу сервировать с пастой, сваренной аль-денте, заправленной сливочным маслом и посыпанной сыром.

Фото Готового блюда:
Тефтели с овощами в итальянском стиле.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*