Тефтели „Сырная душа“ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тефтели „Сырная душа“ — рецепт.:
600г фарша
1 большая луковица
1 сырая картофелина
Горсть несладких кукурузных хлопьев (использую вместо хлеба)
1 яйц
Начинка:
100 г брынзы или фета
100 сливочного сыра
1 пучок зеленого лука
Соль, перец по вкусу
Соус:
1 луковица
1 стебель порея
1 небольшой кабачок
1 небольшая паприка
Баночка помидоров без кожицы
Соль, молотый перец, чили по вкусу
Фото готового блюда:
Тефтели „Сырная душа“

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тефтели „Сырная душа“ — рецепт.
В фарш вмешать измельченые лук, сырую картофелину, кукурузные хлопья, яйцо, специи. Тщательно вымешать фарш. Приготовить начинку, смешав брынзу и сливочный сыр в однородную массу (я перебила в миксере). Добавить в сырную массу порезанный зеленый лук, молотый перец, соль не добавлять, брынза имеет достаточно соли.
Сформировать круглые тефтельки, положив в середину сырную начинку. Сложить тефтели в огнеупорную посуду и поставить в духовку (180 градусов)
Приготовить соус. Поджарить слегка лук, добавить порезанный на кружочки порей, потушить немного. Кабачок, паприку измельчить в блендере. Добавить к луку, размять помидоры из баночки и вместе с соком добавить к овощам. Соус посолить, поперчить, добавить чили, если любите поострее. Соусом залить подрумянившиеся тефтели и поставить еще на 15 минут в духовку.
Тефтели подать с любимым гарниром, будь то макароны, картошка, рис или овощи. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Тефтели „Сырная душа“


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*