Тефтели в красном вине с рисом и кизилом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тефтели в красном вине с рисом и кизилом. — рецепт.:
Фарш говяжий 300 гр.
Фарш свиной. 300 гр.
Рис круглозерный 2 горсти.
Кизил свежий 10-12 шт.
Бульон говяжий или куриный 300 гр.
Вино красное сухое 150 гр.
Томат крупный 1 шт.
Лук — репка крупный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Тимьян 0,5 ч/ложки.
Розмарин 0,5 ч/ложки.
Красный острый перец.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло.
Фото готового блюда:
Тефтели в красном вине с рисом и кизилом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тефтели в красном вине с рисом и кизилом. — рецепт.
Для начала нужно подготовить фарш…
Превратите мясо в фарш при помощи мясорубки или блендера и смешайте вместе свиной и говяжий.
Отварите рис до полуготовности.
Остудите…я промываю в холодной воде.
Смешайте мясной фарш с рисом, добавьте тимьян, розмарин, соль и смесь перцев.
Перемешайте фарш и оставьте на несколько минут.
Тем временем очистите и нарежьте крупным кубиком лук.
Томат нужно нарезать тонкими дольками.
В оливковом масле обжарить лук до прозрачности, и добавить дольки томата.
Пусть овощи потушаться на слабом огне пару минут.
Сформируйте из фарша круглые тефтельки, поместив внутрь каждой по ягоде кизила (предварительно из ягод вытащить косточки).
Готовые тефтели — ёжики выкладываем на сковороду к овощами.
Выливаем красное вино (у меня Мерло)…и тушим 2-3 минуты.
Затем добавляем бульон, солим и перчим красным острым перцем…ставим на слабый огонь.
Тушим переодически переворачивая тефтельки до полной готовности (примерно 20 минут).
Подаем с овощами и красным вином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Тефтели в красном вине с рисом и кизилом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*