Тефтели в сметанном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тефтели в сметанном соусе — рецепт.:
Ингредиенты:
Для тефтелек:
Рис — 200 г,
Фарш — 800 г,
Яйца — 1 шт.,
Лук — 2 шт.,
Майонез — 1 ст.л.,
Соль, специи.
Для соуса:
Лук — 2 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Чеснок — 2 зубчика,
Сметана — 300 г,
Мука — 3 ст.л.,
Яйца — 1 шт.,
Молоко — 100 г,
Соль, специи, зелень.
Фото готового блюда:
Тефтели в сметанном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тефтели в сметанном соусе — рецепт.
Тефтели:
Рис отварить;
Смешать с остальными ингредиентами для фарша;
Сформировать шарики, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле;
Выложить в форму для запекания.
Соус:
Лук обжарить, добавить тертую морковь, чеснок, потушить под крышкой 5-7 минут;
Посыпать овощи мукой, перемешать;
Влить сметану и молоко, помешивая проварить до загустения;
Добавить взбитое яйцо;
Посолить, добавить специи и зелень.
Залить тефтели соусом;
Форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180. градусов 30 минут.

Фото Готового блюда:
Тефтели в сметанном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*