Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками. — рецепт.:
Бараний фарш — 500 г
Лук репчатый – 1 крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот)
Чеснок – 3-4 зубчика
Яйцо – 1 шт
Перец чили 0,5 стручка
Зира – 1 щепотка
Морковь – 1 крупная
Финики – пара горстей
Вино белое сухое – 250 мл
Мед – 1 ст л
Тимьян — несколько веточек
Четыре перца, соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Фото готового блюда:
Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками. — рецепт.
Крупную луковицу, чеснок и чили измельчить.
Зиру растереть в ступке в порошок.
В миске соединить фарш, лук, чеснок, перец, яйцо и зиру, посолить и хорошенько вымесить.
Из полученного фарша накатать шариков размером с грецкий орех.
В большой и глубокой сковороде разогреть масло, обжарить наши шарики с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.
Лук нарезать на восьмушки, морковь ломтиками по 0,5 см, выложить в сковороду, в которой обжаривались тефтельки, жарить до золотистого цвета.
Влить вино, добавить мед, соль и перец. Протомить минут пять.
Вернуть в соус тефтельки, добавить финики и веточки тимьяна. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 мин.
Подавать с Вашим любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Фото Готового блюда:
Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*