Тефтельки из говядины с яблоком в апельсиновом соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тефтельки из говядины с яблоком в апельсиновом соусе — рецепт.:
Говядина 700 г
тыква 150 г (необязательно)
яйцо 1 шт.
лук 1 шт.
яблоко 1 шт.
апельсин 2 шт.
сахар 1 ч. л.
любимые специи
соль
перец
розмарин 1 веточка
сливочное масло 30 г
растительное масло для жарки
Фото готового блюда:
Тефтельки из говядины с яблоком в апельсиновом соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тефтельки из говядины с яблоком в апельсиновом соусе — рецепт.
Говядину вместе с тыквой пропустить через мясорубку, к мясу добавить яйцо, соль перец, любимые специи. Луковицу мелко нарезать добавить к фаршу, хорошо перемешать. Яблоко очистить, нарезать кубиками чуть меньше 1 см.
Из одного апельсина выжать сок, другой освободить от кожуры и белой плёнки, нарезать кусочками. Из оставшегося остова тоже выжать сок.
Чайной ложкой брать немного фарша, придать форму шарика, в серединку вдавить кубик яблока. Тефтельки складывать на широкую тарелку, смазанную растительным маслом.
Сковороду или сотейник хорошо разогреть, все тефтельки сразу выкладываем на сковороду (чуть наклонить тарелку, они сами «поплывут»). Быстро обжарить со всех сторон.
На другую сковороду положить кусочек сливочного масла, как только масло растает, добавить оставшееся яблоко, довести до состояния пюре, влить апельсиновый сок, добавить сахар и соль по вкусу. Мне показалось мало кислинки, я ещё добавила столовую ложку лимонного сока. Соус немного уварить до густоты, добавить кусочки апельсина, вылить густой соус на тефтельки, добавить веточку розмарина.
На сильном огне (осторожно! Соус сильно булькает!) довести до лёгкой карамелизации .
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Тефтельки из говядины с яблоком в апельсиновом соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*