Тефтельки в апельсиновом соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тефтельки в апельсиновом соусе — рецепт.:
500 г фарша из говядины
1 луковица
1 яйцо
1 яблоко
1 ч. ложка сока лимона
1 апельсин
1 зубок чеснока ( без него никак не могу)
1 ч. ложка сахара
Хмели-сунели
2 ст. ложки муки
Соль, перец по вкусу
30 г сливочного масла
Растительное масло.
Фото готового блюда:
Тефтельки в апельсиновом соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Тефтельки в апельсиновом соусе — рецепт.
К фаршу добавить мелко нарезанные лук и чеснок, яйцо, соль, перец и хмели-сунели или другие любимые специи. Перемешать.
Яблоко очистить и нарезать очень мелкими кубиками ( около 1 см).
Полить яблоки соком лимона.
Апельсин очистить от кожицы и белой пленки.
Из половины апельсина выжать сок, другую половину нарезать мелкими кусочками.
Из фарша с помощью десертной ложки формировать тефтельки, в каждую положить кусочек яблока.
Тефтельки обкатать в муке и обжарить на растительном масле на сковородке.
На другой сковородке на сливочном масле стушить оставшиеся кусочки яблока, добавить немного воды и сахар, чтобы получилось пюре.
Влить к яблочному пюре апельсиновый сок, добавить кусочки апельсина и немного уварить соус.
Вылить соус на тефтельки и немного проварить до легкой карамелизации.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Тефтельки в апельсиновом соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*