Текила — Бум! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Текила — Бум! — рецепт.:
пиво -0,5 л
текила — 100 г
лимон — маленький прозрачный ломтик, отрезанный умелой рукой
и ничего более, кроме желания сделать коктейль
Фото готового блюда:
Текила - Бум!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Текила — Бум! — рецепт.
Впервые я встал на лыжи на болгарском курорте Боровце. С тех пор прошло много лет, теперь я катаюсь… скажем так, лучше, чем в первый раз. Даже заметно лучше.
Вообще, что такое катание на горных лыжах? Одни говорят, «Нет искусства катания, есть искусство торможения», другие – «Не катаются на горных лыжах, катаются на одной лыже», третьи – «Катание на горных лыжах – это образ жизни». Все они правы, но умалчивают (а я честно вам скажу) о том, что катание на горных лыжах – это прежде всего пижонство.
Немного отходя от темы, спросите кого-либо из своих знакомых лыжников, что они слышат, когда едут очень быстро? Скажем, широкий склон, легкий сухой морозец, лыжи параллельные… «Шум ветра в ушах» — только не смешите, пожалуйста! Не знаете? Потому, что это надо услышать. Поднимите лыжу и ударьте ей по снегу. Ударили? Вот такой звук раздаётся, когда скорость спуска близка к ста км в час с одной или другой стороны, лыжи не успевают сгибаться на заледенелых неровностях и ударяют по ним. Это знает тот, кто слышал… Это адреналин.
Поэтому так прекрасно после катания, оставшись в живых, спуститься вниз, сменить ботинки на кроссовки, и, конечно, прямо в костюме, с перчатками, в защитной помаде на губах (я старомодно продолжаю наносить зелёную), с очками и ски-картой на карабинах начинать пижонить, т.е. прогуливаться по улочкам курорта (сейчас я опять о Боровце). Иду, такой загорелый, такой усталый, внешне такой положительный, заслуженный, на меня смотрят все вокруг (как мне кажется), весь мой вид говорит о том, что вот, отдыхаете, но кто-то же должен кататься? В первую очередь, опытные, и это, конечно, я… Расслабляюсь, захожу, например, в бар «Титаник», заказываю и пью. Что же я пью? Сегодня – «Текила — Бум!».
Коктейль, который не сложно, но трудно сделать в домашних условиях. Не сложно, потому, что в нём всего три компонента, легко запоминающихся усталым горнолыжником – пол-литра пива, 100 граммов текилы и ломтик лимона. Трудно – для его приготовления нужна литровая пивная кружка. Если бы я ещё продолжал учиться в МАИ, не задумываясь заменил бы её литровой банкой, но я давно закончил учёбу и сейчас нахожусь среди уважаемых кулинаров…
В литровую пивную кружку бережно выливается половина литра пива без образования пены. Не буду уточнять сорт, купите его заранее, повинуясь велению сердца, но не рассудка.
Стоящая совсем рядом стограммовая рюмка без ножки (почему без ножки, Вы поймёте чуть позже), притом из обычного стекла, недрогнувшей рукой наполняется текилой.
Без промедления и колебаний отрезается тонкий ломтик лимона, которым конкретно покрывается рюмка.
Твердой рукой рюмка поднимается немного над обрезом кружки и после произнесения короткого (такого короткого, как будто последний в жизни) тоста выранивается, упадывается, как бы выскальзывается прямо из руки в центр кружки с пивом.
Из пива незамедлительно начинает подниматься пена; если Вы отпустили рюмку со слишком большой высоты, она движется стремительно – тогда начинайте сразу пить коктейль, как только пена достигла краёв кружки. Если поднимается недостаточно быстро, все окружающие вместе с Вами бьют ладонями по столу (помните – «Бум!»), чтобы придать ей недостающую энергию, а затем Вы с наслаждением выпиваете коктейль… Закусочный ломтик лимона находится внутри.
После второго-третьего коктейля Ваше мастерство начнёт возрастать, и отпущенная умелой рукой рюмка текилы поднимет пену точно до края кружки с первого же раза. Тут я рекомендовал бы сделать небольшой перерыв, пойти переодеться, помыться, поспать. Ведь жизнь на горнолыжном курорте, как Вы знаете, начнётся только с восьми часам вечера!..

Фото Готового блюда:
Текила - Бум!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*