Телапия — «красная» рыба? — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Телапия — «красная» рыба? — рецепт.:
— Филе телапии 2 шт., весом 1 кг 200 г в ледяном панцире;
— 3 варёные морковки средней величины;
— ломтик вареной свеклы величиной с указательный палец;
— 6 ложек соли;
— 3 ложки сахара;
— сок 1 лимона;
— зелень укропа;
— специи по-щепотке: чабр, семена кориандра;
— куркума 1 ч.л. для оттенка.
Фото готового блюда:
Телапия - красная рыба?

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Телапия — «красная» рыба? — рецепт.
Из сваренных моркови и свеклы, с добавлением соли, сахара, лимонного сока и специй приготовить в блендере красящий солёно-сладковатый соус-маринад.
Освобождённое от ледяного панциря, размороженное филе рыбы обмазать соусом, уложить в ёмкость и поставить в прохладное место на сутки.
По прошествии времени, филе обмыть холодной проточной водой, промокнуть салфеткой и дать «отдохнуть» в проветриваемом месте часа 3-4.
Слегка заветревшее филе я упаковала в пакет, положила в морозильник минут 30. Когда рыбка подмёрзла, нарезала ломтиками и положила на белый хлеб, смазанный сливочным маслом.
Конечно, если отнестись придирчиво, можно найти различия с сёмгой и цветовые, и вкусовые. Но, никто из семейства и из гостей не смог определить, что это простушка-телапия. Рыба получилась красивая, вкус – рыбный. Один недостаток – сальце не захотело окрашиваться, но это едоков не смутило.

Фото Готового блюда:
Телапия - красная рыба?


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*