Телятина по-грузински — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Телятина по-грузински — рецепт.:
Телятина(куски на косточке)
лук
сладкий перец(разных цветов)
острый перец 1 стрючок
бульон говяжий или куриный
чеснок
помидоры
хмели-сунели
петрушка
кинза
соль,перец
растительное масло для жарки
Фото готового блюда:
Телятина по-грузински

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Телятина по-грузински — рецепт.
Это скорее всего абхазское блюдо,потому что хозяин ресторана абхазец.Лет 10 назад я у него попробовала такую телятинку,теперь готовлю ее сама.
Итак,берем телятину,рубленную на куски прямо с костью.Можно,конечно,готовить и из филе,но вкус уже не тот-с костью значительно вкуснее.Кладем ее на разогретую сковородку с растительным маслом.Солим,перчим и на сильном огне быстро обжариваем с двуж сторон.Лук,чеснок крошим-кладем к мясу.Обжариваем все вместе.Затем выкладываем мясо в толстостенную посуду(я-в свою любимую старинную гусятницу),а в сковороду с луком и чесноком кладем столовую ложку муки,обжариваем несколько минут и заливаем бульоном.Можно просто кипяченной водой.Даем покипеть,постоянно помешивая и сливаем к мясу.Ставим тушиться минут на 20-30.За это время режем сладкий перчик полосками,острый перчик-колечками прямо с семенами(так будет острее)и произвольно-помидоры.Все овощи закладываем поверх мяса,закрываем крышкой и тушим минут 10-15.Под конец кладем хмели-сунели и резанные петрушку и кинзу.Даем прокипеть минут 5-готово.В ресторане это блюдо подают с картофелем-фри,а мне больше нравится или с рисом,или с пастой типа «бантики».Блюдо должно получиться острое,такое,чтобы съел,а во рту еще чуточку «горело».Но это «на любителя»,конечно.Каждый может приготовить по своему вкусу.Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Телятина по-грузински


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*