Телятина тушеная с молодым картофелем, черносливом и сельдереем — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Телятина тушеная с молодым картофелем, черносливом и сельдереем — рецепт.:
телятина 800 г
картофель молодой 800 г
морковь 400 г
лук 2 шт.
чернослив 2 горсти
стебель сельдерея 3 шт.
перец черный крупно молотый щепоточка
перец красный острый щепоточка
кориандр молотый 2 щепотки
перец душистый 5-6 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
смесь сухих трав ( петрушка, базилик)
томатная паста 2-3 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
масло растительное 90 гр.
Фото готового блюда:
Телятина тушеная с молодым картофелем, черносливом и сельдереем

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Телятина тушеная с молодым картофелем, черносливом и сельдереем — рецепт.
Телятину нарезать крупными кусками, посыпать смесью сухих трав, солью и приправами, добавить томатную пасту, сок лимона и 30 гр. растительного масла. Все перемешать и оставить мариноваться 1 час.
В казан вливаем масло и после того, когда оно хорошо прогреется добавляем мясо вместе с маринадом. Готовим при постоянном помешивании 15 мин.
Молодой картофель моем со щеткой и не снимая нежной кожицы режем крупными брусочками.
Морковь тоже крупно нарезать.
Лук нарезать перьями. Всё это выкладываем к мясу добавляем 100 гр. кипятка и тушим 20-30 мин.
За 10 мин. до готовности добавляем чернослив и порезанный пластинками сельдерей, добавляем по- вкусу соль.
Лавровый лист и зелень добавляем за 2-3 мин. до окончания процесса.
Раскладываем по тарелочкам. Подаем с салатиком из свежего перца со сметанкой и зеленым лучком.

Фото Готового блюда:
Телятина тушеная с молодым картофелем, черносливом и сельдереем


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*