Телятина тушеная с овощами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Телятина тушеная с овощами — рецепт.:
Телятина (вырезка) — 4 средних куска (нарезаных стейками);
Болгарский перец — 2 штуки;
Томаты — 4 штуки;
Лук репчатый — 1-2 средних головки;
Морковь — 2 небольших штуки;
Томатная паста (или кетчуп) — 2 столовых ложки;
Растительное масло (оливковое или подсолнечное);
Чеснок — 3-4 зубчика;
Горчица;
Специи (например хмели-сунели, базилик);
Соль, перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Телятина тушеная с овощами — рецепт.
Телятину промыть, слегка отбить и натереть горчицей. Пока мы будем подготавливать овощи (примерно 10-15 минут) телятина промаринуется.
Очистить томаты от кожицы (для этого сделать крестообразный надрез по всему периметру и ошпарить кипятком). Томаты нарезать ломтиками. Перец болгарский промыть, разрезать пополам и очистить от семечек. Нарезать вдоль на полоски шириной 1 см. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук на большом огне в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить морковь, убавить огонь до среднего и спассеровать пока морковь не даст сок.
Обжарить чеснок в масле до золотистого цвета и удалить.
В это масло положить телятину и на большом огне обжарить быстро до получения корочки с обоих сторон. Уменьшить огонь до слабого (у меня на варочной поверхности это 3 или 4) и продолжать жарить минут 10. Затем в мясо добавить томаты, сок должен почти накрыть телятину (но не скрыть полностью иначе мясо будет вареным). Если томаты не дали достаточно сока можно добавить кипяточка и тушить еще 5 минут. Добавить болгарский перец, спассерованные морковь и лук и томатную пасту (либо кетчуп, но паста лучше).
На данном этапе необходимо посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Продолжать тушить на небольшом огне (кипение должно идти как можно минимальным) почти до готовности (каждый понимает по своему, я например прокалываю ножом мясо примерно до середины и прижимаю вилкой, если сок не красный значит готово).
За 5 минут до готовности добавить специи (кому что нравится, главное чтобы в специях не было соли) посыпав блюдо сверху (не перемешивать) и накрыть крышкой, выключить плиту и оставить настаиваться.
На гарнир можно подать гречку, макароны, картошку (пюре или целиком).
Приятного Вам аппетита.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*