Телятина в сливочно-миндальном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Телятина в сливочно-миндальном соусе — рецепт.:
Мякоть телятины 800-1000г
Луковица 1 шт.
Чернослив без косточки 8-10 шт.
Яблоки сухие горсть или одно свежее
Миндаль очищенный горсть
Сливки 200г
Соль
Масло раст. для жарки
Фото готового блюда:
Телятина в сливочно-миндальном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Телятина в сливочно-миндальном соусе — рецепт.
Мясо режем достаточно крупными длинными кусочками. Луковицу чистим, мелко режем.
Обжариваем лук в кипящем масле до прозрачности, кладем сверху мясо и жарим-тушим на сильном огне, помешивая, минут 5. Заливаем водой так, чтобы мясо было прикрыто, доводим до кипения.
Чернослив режем на полоски, яблоко (если свежее) чистим, режем на ломтики, добавляем к мясу и тушим под крышкой до желаемой мягкости мяса. Минут через 40 солим.
Миндаль измельчаем как можно мельче, почти в муку. Сливки нагреваем до кипения, миндаль разводим в кашицу в небольшом количестве сливок, добавляем в остальные сливки и готовим на маленьком огне, пока масса слегка не загустеет и станет однородной.
Добавляем сливки с миндалем к мясу и тушим, помешивая, еще минут 5-10. Выключаем, подаем.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Телятина в сливочно-миндальном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*