Телятина в сливовом соусе «Нежность» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Телятина в сливовом соусе «Нежность» — рецепт.:
Телятина — 1 кг
Минеральная вода с газом
Соевый соус — 2-3 стол.л.
Приправы — по несколько штучек чёрного, белого, душистого перца, можжевеловых ягод, лавровый листочек, две щепочки корицы, sternanis — это такая приправка в форме звёздочки (извините, не знаю, как по-русски кличут, в моё бытьё-житиё в Совке о таком и не слыхали) и зёрна горчицы
Сливы синие — 1,5 — 2 десятка
Чеснок — 2-3, а то и более зубчика
Фото готового блюда:
Телятина в сливовом соусе Нежность

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Телятина в сливовом соусе «Нежность» — рецепт.
Готовить начинаем накануне (так как готовилось блюдо ко дню рождения супружника, то сил — да и средств! — не жалели), так что ввечеру берём телятинку, моем её, обсушиваем, срезаем плёнку и жир. Режем на кусочки эдак 3х3 см (если чуток с размером прогадаете — то ничего, сойдёт и так, хотя муж может и поколотить…). Лишне говорить, что мясо должно быть хорошего качества, как впрочем и всё остальное (себе ж, любимому, и мужу… и гостям — ничего не жалко!), мясо залить минеральной водой с газом и поставитъ на ночь в холодильник.
Поутру, не разбудив мужа, приберитесь, смотайтесь на рынок, сбегайте к парикмахеру, купите подарок… впрочем всё это отпадает, если мужу не день рождения, а просто так: есть хочется… Итак, поутру мясо обсушиваем бумажными полотенечками, присыпаем лишь слегка мукой и обжариваем со всех сторон в малом количестве раст. масла на большом огне до румяной корочки. Лучше делать это порционно, чтоб мясо не пускало сок.
Проводим определённые подготовительные работы:
— подбираем приправы по вкусу (я свой список огласила выше);
— замачиваем глиняную форму холодной водой (настоятельно рекомендую использовать глинянюю посуду, а если таковой не имеется, то как жалкая замена сойдёт мешок для запекания). Гляньте, какая у меня прикольная формочка — классненькая, да?
-сливы моем и выколупываем косточки, а можно поступить цивилизованно: разрезать сливу с боку и культурно вынуть косточку (это для тех, кто ищет пути попроще);
-чеснок чистим и слегка придавливаем, чтоб пустил сок.
Да, после того, как мясо обжарили, его надо переложить в посуду — предварительно вылейте воду!!!
В сковородку, где жарилось мясо, кладём все приправы и слегка обжариваем (теперь уж на малом огне!), чтоб пошёл запах… как только запахло (имеется в виду приправами, а не чем-то другим!), влейте соевый соус, дайте ему закипеть — и всё это на мясо!
Сверху кладём сливы и чеснок вместе с тем соком, какой они пустили от нашего нежного обращения.
З-а-а-а-крываем и ставим в холодную духовку, включаем на 180° и благополучно забываем эдак на 1,5 часика, тем часом можете нарубить салатиков и приготовить гарнир: у меня был молодой отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Если гарнир отпадает, то по телику всегда есть пара сериалов…
Тэк-с, ну что сказать… более нежного мяса мы еще не ели. Пикантный вкус! Кому понравится — морозьте сливы на зиму!!!

Фото Готового блюда:
Телятина в сливовом соусе Нежность


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*