Телятина в вине с карамелизованными овощами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Телятина в вине с карамелизованными овощами. — рецепт.:
Телятина (край) — 5 кусков
Мука — 5 ст.л.
Масло оливковое для жарки
Соль
Перец черный молотый
Перец красный паприка
Лук репчатый — 1 гол.
Морковь небольшая — 1 шт.
Масло слив. — 20 гр.
Сахар коричневый — 1,5 ч.л.
Винный уксус красный — 100мл.
Вино красное п/сл. — 1 бут.
Бульон говяжий — 500 мл.
Розмарин — 1 веточка
Чабрец — 1 веточка (травы можно и сушеные)
Фото готового блюда:
Телятина в вине с карамелизованными овощами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Телятина в вине с карамелизованными овощами. — рецепт.
Итак начнем. У меня были отличные куски телятины под названием: телячий край (с ребрами). Но думаю подойдет любая телятина или говядина. Не суть. Мясо обмыть и обсушить полотенцем.
Отбиваю мясо острием ножа, так мне кажется оно не становится как тряпка, и в то же время в надрезы от ножа быстрее поступают специи, соки и запахи.
Мясо посыпаем мукой и вбиваем ее (муку)в отбивную.Ну или просто обваливаем в муке.
Т.к. я не люблю много муки, то просто сыплю немного сверху и ладошкой вбиваю муку в мясо.
Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло (можно растительное). Масло нагреваем так, чтобы отбивная в нем жарилась а не парилась.
Обжариваем мясо по 3-5 минут с каждой стороны, так чтобы получилась хрустящая корочка. Как только одна сторона поджарилась, солим, перчим (красным и черным перцами) и переворачиваем на другую сторону. в конце жаренья солим и перчим другую сторону. Так мясо будет нежнее.
Если жарить по два куска, важно, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом, иначе не будет корочки.
Пока мясо жарится, в другой сковороде разогреваем немого оливкового масла, разрезаем небольшую луковицу на четверти, а морковь на полоски, толщ. 0,5см.
Начинаем обжаривать овощи с каждой стороны, чтобы немного позолотить.
Затем, кидаем в сковороду 20 гр. слив. масла и всыпаем 1,5 ч.л. сахара (у меня был коричневый). Сахар растопится, немного покрутим сковороду, чтобы распределить сахар и масло по всей площади. Карамелизуем овощи.
Тем временем, пожареное мясо выкладываем в форму для запекания, немного добавив масла от жарки.Туда же отправляем наши карамелизованные овощи. Остальное масло выливаем, оно нам не нужно.
В сковороду вливаем примерно 100 мл. красного винного уксуса, выпариваем его, почти до конца и вливаем бутылку красного п/сл. вина, выпариваем до половины.
Вливаем в мясо выпаренное вино, добавляем 500 мл. бульона, 1-2 ст.л. муки (немного рапределить в жидкости),закладываем веточку розмарина и чабрец, подсаливаем жидость, и ставим в предварительно разогретую духовку на 2 часа.

Фото Готового блюда:
Телятина в вине с карамелизованными овощами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*