Теплые рыбные «кульки» (вариант простецкого теста для оформления салатов и не для оценок) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Теплые рыбные «кульки» (вариант простецкого теста для оформления салатов и не для оценок) — рецепт.:
Филе морского окуня – 200 г
Мука – 100г
Оливковое масло – 1 ст.л.+1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль, перец
Вода кипяченая теплая – около 100 мл
Для заливки:
Чеснок – 1-2 зубца
Оливковое масло – 1 ст.л.
Уксус винный белый – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль, перец
Оливковое масло для жарки
Пищевая пленка
Фото готового блюда:
Теплые рыбные «кульки» (вариант простецкого теста для оформления салатов и не для оценок)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Теплые рыбные «кульки» (вариант простецкого теста для оформления салатов и не для оценок) — рецепт.
Филе окуня обсушить, нарезать небольшими ломтиками, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять минут 20. В это время муку просеять в миску, смешать с солью и перцем, добавить столовую ложку оливкового масла и начать вымешивать тесто, подливая понемногу воду. Тесто должно получиться гладкое и эластичное, почти не прилипать к рукам. Сформировать из теста шар, выложить на смазанную оливковым маслом (обязательно!!!) пленку, завернуть и дать постоять в тепле минут 10. Затем тесто освободить от пленки, выложить на рабочую поверхность. (Тесто не должно прилипать к столу, если прилипает, вымесить еще раз, добавив немного муки). Скатать тесто в «колбаску». Отрезая небольшие кусочки, руками растягивать их в прямоугольники, быстро выкладывать в центр кусочки рыбы и также быстро формировать «пирожки». Правильное тесто очень легко склеивается и само выравнивается. Пожарить кульки на разогретой сковороде в оливковом масле, на среднем огне, минуты 4-5 с каждой стороны. Выложить на салфетку и дать впитаться лишнему маслу. Остывшими разрезать (1-2 см шириной). По желанию полить заливкой. Всё.

Фото Готового блюда:
Теплые рыбные «кульки» (вариант простецкого теста для оформления салатов и не для оценок)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*