Теплый бри в клубничном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Теплый бри в клубничном соусе — рецепт.:
Клубника – 100г
Лук зеленый (перья, только белая или светло-зеленая часть) – 3-4шт
Мята – 3-4 веточки + для украшения
Мед жидкий светлый – 1ст.л.
Куркума – щепотка
Соль и свежемолотый перец
Бри – 1 головка (125г)
Хлеб для тостов – 2 кусочка
Масло сливочное – 25г
Свежие ягоды для сервировки по желанию
Фото готового блюда:
Теплый бри в клубничном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Теплый бри в клубничном соусе — рецепт.
Соус: мелко порубить или порезать светлые части перьев лука и листочки мяты (веточки не понадобятся), смешать. Клубнику вымыть, обсушить, удалить верхушки и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера клубники).
Масло растопить в сотейнике на среднем огне, после чего огонь уменьшить. К маслу добавить мед и куркуму, размешать и дать 30 секунд слегка покипеть. Затем добавить нарезанную зелень и кусочки клубники. Аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды, варить соус 4-5 минут, после чего приправить солью и перцем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Духовку разогреть до 180 с. Противень застелить листом фольги. Из тостов вырезать кружки, диметром, совпадающим с диаметром головки бри. Бри порезать пополам вдоль и выложить на кружки хлеба срезом вверх. В таком виде запечь в духовке в течение 5 минут, пока поверхность сыра не начнет слегка плавиться. Достать из духовки и сразу же при помощи лопатки для тортов переложить на сервировочное блюдо. Полить сыр жидкой частью соуса, после чего аккуратно выложить на него дольки клубники. Сервировать свежими ягодами и листочками мяты. Подать и съесть тут же! Всё.

Фото Готового блюда:
Теплый бри в клубничном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*