Теплый овощной салат барбекю — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Теплый овощной салат барбекю — рецепт.:
перец болгарский сладкий трех цветов, баклажаны, кабачки, цукини, огурцы, лук порей, помидоры черри, лимонный сок — 0,010, бальзамический уксус, соевый соус, масло оливковое, чеснок , приправа «Орегано»
Фото готового блюда:
Теплый овощной салат барбекю

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Теплый овощной салат барбекю — рецепт.
Многие мои читатели интересуются, как приготовить теплый овощной салат. Я с удовольствием поделюсь рецептом своего любимого салата. Кроме того, что он очень вкусный и красивый, теплый овощной салат «барбекю» имеет свой оригинальный специфический вкус.Для приготовления теплого овощного салата вам понадобятся следующие овощи:
перец болгарский сладкий трех цветов,
баклажаны,
кабачки,
цукини,
огурцы,
лук порей,
помидоры черри.
Кабачки, цукини и огурцы имеют немного схожий вкус, поэтому, если у вас будет в наличии только один из этих овощей, салат не станет хуже.
Сколько вам нужно взять каждого из овощей? Можете взять в одинаковой пропорции — это на ваше усмотрение. Если вы отдаете свое большее предпочтение какому-то одному овощу, добавьте его побольше по отношению к другим овощам — это кому как нравится.
Как нарезать овощи.
Перец сладкий болгарский разрезаем вдоль на шесть или восемь частей, в зависимости от величины самого перца.
Кабачки, цукини и огурцы нарезаем наискосок на пластики длиной от десяти до пятнадцати сантиметров. Толщина пластиков должна быть около пяти миллиметров.
Помидорки черри разрезаем пополам.
Лук порей — тоже наискосок длиной от пяти до десяти сантиметров.
Способ приготовления
Овощи выкладываем в один ряд на решетку, смазанную растительным маслом. Запекать нужно в духовке при высокой температуре, чтобы овощи быстро поджарились не пересыхая. Также можно их обжарить на сковороде-гриль. Есть такие сковородки с полосатым дном. На природе очень удобна для запекания решетка-гриль. Хочу заметить, что теплый овощной салат «барбекю» — наше традиционное семейное блюдо, без которого не обходится наш обед на природе. Во-первых, салат вкусный и, естественно, полезный; во-вторых — это очень увлекательное занятие, как для взрослых, так и для детей.
Теплый овощной салат «барбекю»
Запеченные овощи выкладываем в миску и заливаем маринадом. Вот тут-то и кроется секрет успеха моего салата. Для маринада вам понадобится лимонный сок, уксус бальзамический, масло оливковое, чеснок, соевый соус и приправа «Орегано».
Приготовление маринада для теплого овощного салата «барбекю»
Я вам дам примерную раскладочку маринада из расчета на одну порцию:
лимонный сок — 0,010,
бальзамический уксус — 0,010,
соевый соус — 0,010,
масло оливковое — 0,015,
чеснок — 0,005,
приправа «Орегано» — 0,002.
Чеснок меленько крошим. Из четвертинки лимона отжимаем сок. Все компоненты смешиваем. Готовым маринадом заливаем запеченные овощи.
Овощам достаточно мариноваться 15-20 минут. Но если вам по вкусу придется маринад, то можно оставить овощи мариноваться и на более длительный срок.
Кстати, в этом маринаде теплый овощной салат может храниться в холодильнике несколько дней. Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Уверяю вас, если вы хоть раз приготовите этот салат на природе, это блюдо вы будете готовить всегда! Теплый овощной салат очень сытный и вкусный! И на природе гораздо интереснее есть овощи в печеном виде.
Совет: не нарезайте мелко и запекайте (обжаривайте) до полу готовности, чтобы овощи не пересохли и сохранили свой естественный свежий вкус изнутри.
Если вы готовите теплый овощной салат дома, то у вас есть возможность его красиво подать.

Фото Готового блюда:
Теплый овощной салат барбекю


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*