Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот — рецепт.:
Салат «Айсберг» — половина кочана
Чечевица «Пардина» — 100 гр.
Вода — 200 мл.
Шампиньоны — 150 гр.
Болгарский перец — 2 штуки
4 яйца
Растительное масло для обжарки.
Для заправки (пропорции по вкусу)
Оливковое масло
Мед
Бальзамический уксус
Зерновая горчица
Соль
Свежемолотая смесь перцев
Фото готового блюда:
Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот — рецепт.
Поставить вариться чечевицу. Пропорции с водой 1:2, время варки — 20 минут, не солим, либо солим в самом конце.
Режем шампиньоны пластинками, обжариваем на сильном огне на сковороде, смазанной тонюсеньким слоем растительного масла.
Режем болгарский перец кольцами, также быстро обжариваем на сильном огне.
Готовим яйца-пашот. В кипящую подсоленую воду выливаем яйцо, варим 3 минуты, чтобы желток оставался жидким.
Режем салат на порционные куски.
Для заправки смешиваем все компоненты, заправляем салатные листья, перемешиваем.
Собираем салат порционно. На заправленные листья «Айсберга» выкладываем теплую чечевицу, раскладываем шампиньоны, кольца перца и сверху — яйцо-пашот. Вскрываем яйцо, чтобы желток красиво потек, подаем незамедлительно.

Фото Готового блюда:
Теплый салат с чечевицей и яйцом-пашот


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*