Теплый салат с картофелем, спаржей, форелью…и горчично-винной заправкой. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Теплый салат с картофелем, спаржей, форелью…и горчично-винной заправкой. — рецепт.:
Картофель молодой (средней величины) 5 шт.
Спаржа зеленая (замороженная) 300 гр.
Филе форели 300 гр.
Моцарелла 100 гр.
Чеснок 2 зубчика.
Оливковое масло
ЗАПРАВКА:
Вино белое сухое 3 ст/ложки.
Оливковое масло 3 ст/ложки.
Горчица с зернами 3 ст/ложки.
Соль, сахарный песок.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Бальзамический крем с вишневым вкусом.
Смесь перцев.
Фото готового блюда:
Теплый салат с картофелем, спаржей, форелью...и горчично-винной заправкой.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Теплый салат с картофелем, спаржей, форелью…и горчично-винной заправкой. — рецепт.
Для начала нужно вымыть картофель и разморозить спаржу.
Далее вымыть спаржу (нам нужны только верхушки), очистить чеснок и вымыть филе форели в холодной воде.
Картофель отварить в мундире, но не переварить, так как нам он потребуется в альденте виде.
В оливковом масле обжарить сначала спаржу…жарить слегка помешивая минуты 3-4, затем добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минутку.
Переложить спаржу в салатник, а в той же сковороде обжариваем филе форели…долив еще немного масла и слегка подсолив.
Жарить нужно на сильном огне с одной стороны до золотистой корочки, затем на сильном огне с другой стороны опять же до румянца.
Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой.
Жарить в таком темпе примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Готовим заправку…смешиваем оливковое масло, вино и горчицу…лучше смешивается при помощи вилки…добавляем соль и сахарный песок…вуаля!
Готовый картофель заливаем ледяной водой…а затем чистим.
Моцареллу режем соломкой, а картофель кубиками.
Украшаем тарелку бальзамическим кремом.
В центр выкладываем спаржу, затем кусочки форели (я их отделяла от филе вилкой), кубики картофеля и ломтики моцареллы…это процесс творческий, кто на что горазд!
Посыпаем салат смесью перцев и поливаем заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Теплый салат с картофелем, спаржей, форелью...и горчично-винной заправкой.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*