Теплый салат с нутом, беконом и помидорами. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Теплый салат с нутом, беконом и помидорами. — рецепт.:
0,5 стакана нута
200гр. бекона или копченой грудинки
2 помидора
1 сладкий перец (красный)
2 зубка чеснока
1 стакан куриного бульона
пучок зеленого лука (я не добавляла)
петрушки (у меня укроп)
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
белый перец, соль по вкусу
Фото готового блюда:
Теплый салат с нутом, беконом и помидорами.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Теплый салат с нутом, беконом и помидорами. — рецепт.
1. Нут замочить на ночь, утром залить бульоном, добавить чеснок и варить на маленьком огне до готовности.
2. Перец нарезать продольными полосками ( у меня половина красного и половина желтого), зеленый лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками. Зелень нарезать.
3. Бекон разобрать на ломтики или тонко нарезать.
4. На сухой сковороде обжарить бекон, снять со сковороды, в оставшемся жире обжарить перец.
5. Когда нут будет готов и впитает почти всю жидкость, то выложить сверху бекон и потушить все вместе 5 минут.
6. Если осталась жидкость, то тбросить горох с беконом на дуршлаг, выложить в салатник, добавить жареный перец, помидоры и зелень. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать теплым.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Теплый салат с нутом, беконом и помидорами.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*