Теплый вегетарианский салат — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Теплый вегетарианский салат — рецепт.:
100 гр салатных листьев (смесь: красный и зеленый латук, корн, руккола, красный мангольд, красная горчица, мизуна)
200 гр тыквы
1 крупное кислое яблоко
1 небольшая луковица
100 гр мини маиса (кукурузы)
200 гр чечевицы (смесь)
50 мл белого хереса
100 мл оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. меда
соль, перец по вкусу
Фото готового блюда:
Теплый вегетарианский салат

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Теплый вегетарианский салат — рецепт.
Лук мелко порубить, тыкву порезать кубиками, яблоко очистить и порезать брусками.
На среднем огне разогреть 1 ст.л. масла, пассеровать в нем лук до прозрачности.
Добавить тыкву и яблоко, влить херес и тушить под крышкой 8-10 минут до мягкости тыквы. Переложить в глубокую миску, накрыть пленкой и отставить.
Вскипятить 800 мл воды, всыпать чечевицу и варить на малом огне под плотно закрытой крышкой 25 минут. За 3 минуты до готовности посолить и поперчить по вкусу. Лишнюю жидкость слить и переложить чечевицу в миску с овощами. Аккуратно перемешать.
В кипящей подсоленной воде отварить маис до мягкости (~7 минут). Достать и порезать на несколько частей.
ЗАПРАВКА: Смешать оставшееся оливковое масло, мед и яблочный уксус, соль и перец по вкусу.
На порционные тарелки выложить горсть салатных листьев, сверху горкой выложить чечевицу с овощами. Декорировать кусочками маиса и полить заправкой.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Теплый вегетарианский салат


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*