Теплый вегетарианский салатик — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Теплый вегетарианский салатик — рецепт.:
— Морковь крупная 2 шт.
— Лук репчатый средней величины 1 шт.
— Салат листовой обычный или на ваш выбор(несколько листов)
— 1 кабачок
— Тофу
— Баклажан 1 маленький
— Редька 1 шт. мелкая
— Для заправки: горчица, мед, лимонный сок и соевый соус
Фото готового блюда:
Теплый вегетарианский салатик

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Теплый вегетарианский салатик — рецепт.
Увидела у девушки очень интересный рецепт и решила сотворить сей шедевр, но всех продуктов не было плюс захотелось немножко подстроить под себя ))
Чистим овощи и нарезаем их овощечисткой (очень прикольный способ), все кроме баклажана и лука )) Баклажан режем колечками, лук тонкими полукольцами.
Заправку смешиваем в мисочке в пропорции: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка горчицы, сок половинки лимона и соевый соус по вкусу (я пробовала на кончик языка). Часть заправки используем чтобы замариновать тофу, тут поступила идея поджарить тофу, так что выбирайте сами (думаю если мариновать то надо минимум часика на полтора два, у меня за 45 минут плохо замариновалось), вторую часть заправки используем чтобы редьку замариновать (я ее еще водой промыла на всякий случай предварительно). Когда тофу и редька промаринуются, поджариваем морковь с луком слегка (чтобы лук стал прозрачным, а марковь осталась хрустящей). Поджариваем баклажаны до золотистости.Листья салата моем и рвем руками в миску с тофу, перемешиваем руками и добавляем туда наши лук с морковью, баклажаны, кабачок (сырой) и редьку, а также соль по вкусу. Есть лучше сразу, в теплом виде, ато листья салата расквасятся ))
Надеюсь kedi_koya ( а именно ее рецепт я взяла за основу) не обидится!

Фото Готового блюда:
Теплый вегетарианский салатик


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*