Террин «Европейский» . — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Террин «Европейский» . — рецепт.:
ОСНОВА:
Рисовое печенье «Софтсалада» 2 шт.
НИЖНИЙ СЛОЙ:
Креветки крупные и очищенные 300 гр.
Сыр сливочный «Альметте» 1 упаковка.
Кедровые орешки 1 горсть.
Чеснок 1 зубчик.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Соль, черный перец.
СРЕДНИЙ СЛОЙ:
Брынза 3,5 ст/ложки.
Петрушка несколько веточек.
Оливки с миндалем 6 шт.
Паприка 1 ч/ложка без горки.
Чеснок 1 зубчик.
Соль.
ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
Абрикос 1 шт.
ДЕКОР:
Бальзамик крем.
Руккола.
Кедровые орешки.
Кайенский перец.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бокалы для виски (не очень большие)
Пленка пищевая.
Фото готового блюда:
Террин Европейский .

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Террин «Европейский» . — рецепт.
Креветки вымыть и залить кипятком на 1-2 минуты.
Кедровые орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Чеснок очистить, придавить ножом и обжарить несколько секунд в сливочном масле.
С креветок слить воду, выложить их в сковороду к чесноку и быстренько обжарить на среднем огне.
Чеснок выкинуть, а креветки смешать со сливочным сыром, кедровыми орешками и специями.
Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой.
Зубчик чеснока измельчить, а оливки нарезать тонкими колечками.
Все для среднего слоя смешать и добавить специи.
Абрикос вымыть и нарезать тонкими кружочками.
В бокалы для виски поместить пленку…прижать ее к краям и дну бокалов так, что бы концы пленки свисали.
На дно аккуратно выложить по 3-4 кружочка абрикоса.
Сверху в оба бокала, поровну выкладываем массу для среднего слоя.
Затем массу с креветками и орехами.
Бокалы должны быть заполнены до краев.
Накрываем сверху кончиками пленки и ставим в холодильник на 20 минут.
Украшаем тарелки бальзамическим кремом…я нарисовала букву «d»- дуэль.
Выкладываем фантазийно рукколу.
Достаем террин из холодильника, поверх бокала кладем рисовое печенье и переворачиваем.
Убираем бокал…печенье с террином ставим на тарелку и снимаем пленку.
Украшаем веточками рукколы, кедровыми орешками и кайенским перцем.
Подавать к белому сухому вину…ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Террин Европейский .


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*