Террин из форели и белой рыбы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Террин из форели и белой рыбы — рецепт.:
600 г филе белой рыбы (у меня телапия)
250 г слабосолёной форели
150 г шпината
2 яйца
½ ст. сметаны 20% жирности
соль, белый молотый перец, чёрный молотый прец, приправа к морепродуктам (у меня смесь розового перца, шафрана, укропа, фенхеля и чеснока)
Фото готового блюда:
Террин из форели и белой рыбы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Террин из форели и белой рыбы — рецепт.
Форель нарезать тонкими длинными ломтиками.
Форму для террина смазать растительным маслом (у меня силиконовая, её смазывать не нужно). Выложить ломтики форели так, что бы они закрывали дно и бортики формы.
Отрезать два куска белой рабы (две спинки телапии) и отложить. Оставшуюся рыбу нарезать маленькими кусочками, приправить солью и белым молотым перцем.
В миске смешать яйца со сметаной и рыбой. Добавить соль черный молотый перец и приправу к рыбе.
Шпинат вымыть, обдать кипятком и завернуть в них каждый кусок отложенной белой рыбы.
Разогреть духовку до 200 ºС. Третью рыбной смеси заполнить форму, разровнять и сверху положить завёрнутые в шпинат рыбные пластины. Оставшуюся смесь распределить сверху. Форму плотно закрыть куском фольги. Форму с террином поставит в другую форму большего размера (я ставила на лист с высокими бортиками), налить в неё воды так, чтобы она доходила до середины стенок формы с террином. Готовить в духовке 45-60 мин. Подавать террин охлаждённым. Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Террин из форели и белой рыбы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*