террин из индейки с черносливом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления террин из индейки с черносливом — рецепт.:
1 кг филе индейки (лучше грудка,но у меня филе бедра)
для маринада-100 мл хереса
2 ч л жидкого меда
1 ч л сухой паприки
сухой розмарин
для начинки-10 шт чернослива без косточек
50 гр хереса
100 гр куриной печени
3 ст л сливочного масла
1.5 ст л крахмала
1 взбитое яйцо
соль-перец
Фото готового блюда:
террин из индейки с черносливом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить террин из индейки с черносливом — рецепт.
Смешиваем ингредиенты для маринада. 600 гр филе индейки нарезаем мелким кубиком и маринуем в течение 3 часов. Чернослив на те же 3 часа замачиваем в хересе.
Оставшиеся 400 гр филе пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,крахмал,2 ст л сливочного масла,солим-перчим.
Печенку обжариваем на сильном огне в 1 ст л сливочного масла с двух сторон пару минут и нарезаем не крупно,добавляем к фаршу с черносливом и слегка обсушенным от маринада филе.
Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и запекаем около 1.5 часов при температуре ~150 градусов.
Даем остынуть в духовке и охлаждаем в холодильнике ,иначе при нарезании террин будет крошиться!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
террин из индейки с черносливом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*