Террин из курицы и печени с фисташками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Террин из курицы и печени с фисташками — рецепт.:
400 гр куриной печени ( сырой)
600 гр куриного фарша ( с бёдрышек)
3 зубчика чеснока — раздавленного
1 ст. л. сушеного тимьяна
1/2 ч. л. кориандра
1/4 стакана бренди (коньяка, виски)
1 яйцо — слегка взбитое
соль, молотый чёрный перец
1/4 стакана фисташек
Форма для терринов на 1,2 л.
(у меня форма для кекса 20*10).
Фото готового блюда:
Террин из курицы и печени с фисташками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Террин из курицы и печени с фисташками — рецепт.
Промытую, очищенную от пленочек и желчных протоков печень смолоть в фудпроцессоре (блендере) в гладкое пюре.
Смешать печень и куриный фарш в однородную массу ( используйте для террина именно ту часть курицы, которая указана в рецепте! Грудка для этого слишком сухая, а ножки — жилистые).
Добавить все остальные компоненты и тщательно вымешать.
Вылить массу в форму, которую выстелить пекарской бумагой.
Закрыть сверху алюминиевой фольгой, поставить на водяную баню. Водяная баня делается так: берётся форма по размеру больше, чем та, в которой запекают пате. Вокруг формы с пате должно быть не менее 2 см с каждой стороны. В большую форму наливают горячую воду, уровень которой должен доходить до 1\2 высоты формы с пате. Всю конструкцию помещают в духовку. По мере необходимости воду доливают.
Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут.
Снять фольгу, охладить.
Снова закрыть фольгой, положить груз и выдержать в холодильнике ночь.
Подавать охлажденным.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Террин из курицы и печени с фисташками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*