Террин из курицы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Террин из курицы — рецепт.:
куриное филе 700г
70 г куриной печенки,
ломтики бекона — 6-8
150 мл сливок жирностью 33-35%,
грамм по 30 моркови и цуккини,
соль, черный перец,
4 лавровых листочка.
20 мл коньяка,
10 мл соевого соуса,
растительное масло.
Фото готового блюда:
Террин из курицы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Террин из курицы — рецепт.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку, получившийся фарш поставить в морозильник приблизительно на 10 мин., пока не подмерзнет край.
Цуккини нарезать кубиками со стороной 0,5 см, так же нарезать морковь. Цуккини положить в подсоленный кипяток, варить 7 мин., затем положить в холодную воду. Морковь поварить в той же воде 10 мин. и также положить в холодную воду.
Печенку замариновать в смеси соевого соуса с коньяком на 10 мин. Затем печенку очень быстро обжарить с растительным маслом — по 10 сек. с каждой стороны — на очень горячей сковороде.
Подмороженный фарш блендером взбить до консистенции липкого теста. Затем влить в блендер холодные сливки и размешать фарш со сливками. Выложить смесь в миску, приправить солью, перцем, перемешать. Смешать фарш с овощами.
Форму для террина выстелить кусочками бекона, причем кусочки должны выступать за край примерно на 2 см.
Затем в форму выложить половину подготовленного фарша, поверх него положить кусочки обжаренной печенки, а затем — оставшийся фарш. Завернуть свободные концы пластинок бекона внутрь и закрыть ими террин. Оставшиеся просветы также следует закрыть салом. Поверх выложить лавровые листья.
Накрыть террин крышкой и поставить в предварительно разогретую до 140°С духовку на 1 час 10 мин.

Фото Готового блюда:
Террин из курицы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*