Террин из курицы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Террин из курицы — рецепт.:
500 гр.свиного фарша/перемолотого 2 раза/
300 гр.куриной грудки/нарезать кусочками/
300 гр.куриной печени/нарезать кусочками/
200 гр.варёно-копчёного свиного филе/нарезать кусочками.чуть меньше.чем печень и грудка/.
200 гр.бекона /нарезанного тонкими длинными пластинами/
100 гр.сливок/я заменила на молоко/
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
1/3 ч.л.молотого мускатного ореха
смесь перцев из мельницы/розовый.чёрный.белый.зелёный/.немного паприки.
1 ч.л.тимьяна
2-3 лавровых листа
2 яйца
1.5 ст.л.крахмала
60 гр.сливочного масла.
форма для террина или длинная для кекса на 1.300 мл.низ застелить пекарской бумагой.
Фото готового блюда:
Террин из курицы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Террин из курицы — рецепт.
мелко нарезать половину луковицы и слегка поджарить на половине сливочного масла.
в другой половине масла быстро обжарить нарезанную печень.
в глубокую миску поместить фарш.добавить молоко.крахмал.слегка взбитые яйца.специи.натёртые на тёрке вторую половину лука и чеснок.всё хорошо перемешать и хорошо взбить до пышной массы.
добавить остывшие печень и жареный лук.филе курицы.свиное копчёное филе.хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
форму выстелить беконом.поместить мясную массу и накрыть сверху пластинками бекона.добавить лавровый лист.накрыть крышкой/фольгой/.
нагреть духовку до 150″.поместить форму с террином в противень с высокими бортами.залитым на половину водой и застеленным газетой/вода не будет бурлить и попадать в форму/.
поместить в духовку и запекать в духовке при 150″1.5 часа.затем снять крышку/фольгу/и запекать ещё минут 20 при 200″ до румяной корочки.
готовый террин оставить в форме.дать полностью остыть.поместить на несколько часов в холодильник.

Фото Готового блюда:
Террин из курицы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*