Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой. — рецепт.:
Фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800гр (можно взять и готовый)
Куриная грудка без кожи и костей 1шт.
Фисташки 100гр. (в неочищенном виде!!!)
Сливки или молоко 100мл.
Крахмал картофельный 2ст.ложки.
Яйцо куриное 2шт.
Луковица крупная 1шт.
Чеснок 3-4 зубчика.
Лавровы лист 3-4шт.
Прованские травки из мельнички.
Сыр 50-70гр. натертый на крупной тёрке.
Фото готового блюда:
Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой. — рецепт.
Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.
Фарш в два захода взбиваем в блендере с молоком и крахмалом, соединяем с яичной смесью.
Куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Фисташки чистим – это самый трудоёмкий процесс, измельчаем (режем каждый очищенный орешек на 3 части, т.е не мелко, не в муку!)
Соединяем все составляющие в миске и как следует вымешиваем, слегка отбиваем массу об дно миски. Солим (по желанию можно добавить любые специи на ваш вкус, но я готовлю с учётом того, что это блюдо будет кушать и 2-ухгодовала дочь, так что у меня без специй – диетический вариант!)
При желании форму можно выстелить беконом! Заполняем форму для запекания полученной курино-ореховой смесью, пару раз хорошенько стукнем о столешницу, чтобы все полости заполнить. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности, кладём лавровый лист..
Накрываем форму фольгой и ставим в другую, глубокую форму, наполненную водой. Убираем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180град. минут на 45. После чего, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем тёртым сыром и немного прованских травок из мельнички. Снова в духовку при 220град минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и запёкся – сырная корочка готова.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Я люблю нарезать террин тонкими ломтиками и вместо колбасы на бутерброд с утренним чаем!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*