террин из курицы с каннеллони — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления террин из курицы с каннеллони — рецепт.:
600 гр куриной грудки
4-6 шт каннеллони (в зависимости от ширины формы)
200 гр грибов(абсолютно любых)-у меня опята
2 крупные морковки
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
пара ломтиков подсушенного хлеба(без корок)
4 ст л сливок
4 ст л хереса(можно коньяка-2 ст л)
2 стебель лука порея (белая и светло-зеленая части)
соль-перец
оливковое масло
Фото готового блюда:
террин из курицы с каннеллони

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить террин из курицы с каннеллони — рецепт.
Готовим основу из курочки-грудки промалываем-в блендере или пропускаем через мясорубку.
Хлебные крошки заливаем хересом.
Порей разрезаем на две части вдоль,широкие полоски откладываем в сторону,серединку измельчаем и пассеруем в оливковом масле до мягкости.
Смешиваем фарш,пассерованный лук,сливки,размокшие хлебные крошки и измельченную петрушку,солим-перчим.
Отвариваем каннеллони до мягкости в большом количестве подсоленого кипятка.
Морковку нарезаем соломкой,чеснок измельчаем,пассеруем вместе минут 5,добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости.
Наполняем грибной начинкой каннеллони.
Широкие листья порея бланшируем в подсоленном кипятке минуты 3-4,откидываем на друшлаг и даем обсохнуть слегка.
Прямоугольную форму (например,для кекса) смазываем маслом,выкладываем листьями порея немножко внахлест,кладем половину фарша,на него каннеллони с начинкой и вторую половину фарша (ни в коем случае не приминаем,я это сделала и на разрезе каннеллони расплющились,хотя на вкусе это ,конечно,не отразилось),накрываем свисающими листьями и запекаем минут 40,если порей начинает пригорать,накрываем фольгой.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
террин из курицы с каннеллони


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*