Террин из лосося «Благодарственный». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Террин из лосося «Благодарственный». — рецепт.:
-500гр копчёного лосося
-400гр филе свежего лосося, без кожи
-150мл рыбного бульона
-200мл 33% сливок
-150гр творожного сливочного сыра (у меня «Almette»)
-10гр порошкового желатина
-2 стол.ложки холодной кипячёной воды (для замачивания желатина)
-4 стол.ложки мелко нарубленного кресса (22гр)
-1 стол.ложка мелко нарубленного укропа
-тёртая цедра 1 лимона
-2 чайн.ложки сока лимона
-белый молотый перец
-соль
кроме того:
-пищевая плёнка
-форма для заливного объёмом 1400мл.
Фото готового блюда:
Террин из лосося Благодарственный.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Террин из лосося «Благодарственный». — рецепт.
Нарежьте филе свежего лосося ломтиками и выложите одним слоем в контейнер-пароварку. Налейте в кастрюлю 4 чашки воды (1 чашка=180мл). Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Защелкните крышку до щелчка, установите курсор у программы «Варка на пару» и готовьте 10 минут.
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать на 15 минут.
С лимона снимите цедру.
Кресс-салат очень мелко порубите.
Смешайте в подходящей посуде сливки и творожный сыр. Подмешайте цедру лимона и нарубленный кресс. Приправьте смесь солью и перцем. Добавьте измельчённый укроп и сок лимона, перемешайте. Разделите полученный «крем» на три равные части.
Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите) и распределите по трём чашам. К желатину добавьте рыбный бульон (по 50мл на 1 часть).
На дно и стенки формы для заливного положите пищевую плёнку, чтобы её края остались торчать над стенками формы.
Ломтиками копчёного лосося покройте дно и стенки формы.
Смешайте 1 часть «крема» с рыбным бульоном. 2 других чаши с «кремом» уберите в холодильник, они вам пока не нужны. Чаши с бульоном оставьте при комнатной температуре, если бульон начнёт желироваться, подогрейте его по надобности.
В форму с копчёным лососем влейте разведённый бульоном «крем». Охлаждайте 1,5-2 часа, или пока «крем» полностью не застынет.
Половину варёного лосося положите в форму поверх застывшего слоя заливного из «крема» (я просто покрошила рыбу пальцами, лучше всего измельчить её ножом и не утрамбовывать… тогда у вас получатся ровные и красивые слои). Вылейте поверх лосося приготовленную вторую порцию «крема». Охладите.
Положите слой из оставшегося варёного лосося, на который вылейте оставшуюся смесь «крема» и снова охладите. Закончите заливное слоем копчёного лосося (все излишки рыбы с краёв я обрезала ножницами).
Очередность: 1 слой — копчёный лосось, 2 слой — крем, 3 слой — варёный лосось, 4 слой — крем, 5 слой — варёный лосось, 6 слой — крем, 7 слой — копчёный лосось.
Загните концы плёнки поверх слоя из копчёного лосося и поставьте в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол отогните плёнку, переверните форму на доску, затем удалите форму и плёнку. Разрежьте на куски и подавайте порционно.

Фото Готового блюда:
Террин из лосося Благодарственный.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*